Оптики с диоптриями: Будь в тренде!

В прошлом номере речь шла о солнцезащитных очках. А как насчет оптики с диоптриями? Ведь и тут мода диктует свои правила… Рассказывает известный московский дизайнер-стилист Ольга Шведун:

- На самом деле главный принцип сегодня - чтобы было удобно. И все же некоторые нюансы стоит отметить. Записным модникам стоит обратить внимание на окуляры-"полисмены" в стиле кота Базилио (помните Ролана Быкова в популярном детском фильме?) или же очки на пол лица космическо-футуристического плана, со всякими декоративными гаечками, винтиками-шпунтиками и тому подобными детальками. Внимание к вашему имиджу в этом случае гарантировано.

Разумеется, не устаревает классика. А вот принты и стразы понемногу уходят в прошлое. Во всяком случае, пока. Вообще предпочтение стоит отдавать матовым моделям, глянец нынче не в ходу.

Общий тренд - простота и демократизм. Выделяемся, конечно, изысками, но уж никак не дорогими материалами.

Популярны очки в темной массивной пластиковой оправе (стекла - неправильный овал) или же, напротив, в оправе из легкого прозрачного пластика - как ни парадоксально, но прежде всего в данном случае речь идет о джентльменах. И еще мужчинам: полагайтесь на собственный вкус, однако не без оттенка метросексуальности. Тенденция более чем десятилетней давности постепенно возвращается, в то время как "брутал" сходит со сцены.

Записал Алекс ГРЕЙ