Жителей ЮЗАО научили рисовать море на «Московском пленэре-2017»

19 июля 2017

Уникальная культурная акция «Московский пленэр» прошла на лужайке рядом с центром культуры и искусства «Меридиан» на Юго-Западе Москвы. Мастер-класс провел живописец Никита Соловьев, а его темой стало морское побережье.

Морскую тематику выбрали неслучайно: так в столице отметили 200-летие великого мариниста Константина Айвазовского. На пленэре жителей ЮЗАО обучили различным техникам письма и рассказали много интересного и о художниках, рисовавших море, и об их творческих секретах.

Участники мастер-класса узнали, что на самом деле линии морского горизонта в природе не существует, а есть лишь границы между светом и тенью, о чем прекрасно известно художникам. Каждый из пришедших унес на память сразу несколько морских пейзажей, написанных собственной рукой.

«Я впервые после школьной скамьи попробовал себя в роли художника, и знаете, мне понравилось! Оказывается, чтобы творить, нужно лишь желание и хороший учитель. Никита Соловьев — замечательный педагог, талантливый и с чувством юмора. Надеемся, что пленэры у нас на Юго-Западе продолжатся!» - поделился один из участников мастер-класса, житель района Коньково Игорь Щеглов.

Геннадий МИХЕЕВ