Оплатить проезд на станции МЦК «Площадь Гагарина» можно системой Alipay

12 сентября 2017

На пяти станциях Московского центрального кольца, включая станцию «Площадь Гагарина», запустили новый пилотный проект по оплате проезда платежной системой Alipay. Об этом сообщает Агентство городских новостей «Москва» со ссылкой на заместителя начальника Московского метрополитена по стратегическому развитию и клиентской работе Романа Латыпова.

Ожидается, что до конца 2017 года приобрести проездные билеты с помощью такой платежной системы можно будет на всех станциях Московского центрального кольца. Кроме того, оплатить проезд на МЦК сейчас можно и системой Unionpay, по которой ежемесячно совершается более 1 тысячи проходов.

Как рассказал директор по развитию бизнеса Alipay в России и СНГ Богдан Задорожный, туристы из Китая могут сканировать чеки с помощью мобильного приложения Alipay и оплачивать проезд полученным билетом. Для удобства пользования сервисом на кассовых окнах Московского центрального кольца разместили стикеры на китайском языке, а сами кассы оборудовали специальными устройствами PIN-Pad. Они могут формировать и распечатывать соответствующие чеки с QR-кодами для оплаты.

«Система Alipay - самая популярная платежная система в мире. Ею пользуется более 520 миллионов человек, а в 2016 году оборот составил более 1,7 триллиона долларов», - добавил Задорожный.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Самой востребованной станцией МЦК в Москве стала «Площадь Гагарина»