Оперативники ОНК УВД по ЮЗАО изъяли около 1 килограмма героина

26 октября 2017

«Сотрудниками полиции задержана женщина, подозреваемая в попытке сбыта героина. У нее изъято наркотическое средство, массой около 1 килограмма», – сообщил врио начальника УИиОС ГУ МВД России по г. Москве полковник внутренней службы Юрий Титов.

Сотрудниками ОНК УВД по ЮЗАО в ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий, по подозрению в попытке сбыта наркотических веществ на улице Грина задержана 40-летняя жительница столицы.

Установлено, что женщина сделала закладку с наркотиком с целью дальнейшего сбыта. При осмотре указанного ею места полицейские изъяли свёрток с неизвестным веществом. Исследованием установлено, что в свертке находилось наркотическое средство – героин, общей массой около 9 граммов.

В ходе обыска по месту жительства подозреваемой сотрудники ОНК обнаружили и изъяли 5 полиэтиленовых свертков и пластиковый контейнер с неизвестным веществом. Исследованием установлено, что изъятый материал является наркотическим средством – героином, общей массой около 1 килограмма. Также в квартире обнаружены и изъяты электронные весы, фасовочный материал, посуда для измельчения наркотика.

Установлено, что подозреваемая длительное время занималась распространением наркотиков. Она расфасовывала вещество в полиэтиленовые пакетики, прятала в тайниках в районе Северное Бутово и сообщала наркозависимым людям, где находится вещество.

Следствием ОМВД России по району Северное Бутово возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ст. 30 УК РФ «Приготовление к преступлению и покушение на преступление» ст. 228.1 УК РФ «Незаконные производство, сбыт или пересылка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов, а также незаконные сбыт или пересылка растений, содержащих наркотические средства или психотропные вещества, либо их частей, содержащих наркотические средства или психотропные вещества». В отношении подозреваемой избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.