Оперативники ОМВД России по району Котловка задержали подозреваемого в краже автомобиля стоимостью 1,5 млн рублей

19 мая 2017

В дежурную часть ОМВД России по району Котловка обратился мужчина и сообщил о краже машины. Потерпевший рассказал, что припарковал автомобиль марки «Мерседес» во дворе одного из домов на Севастопольском проспекте, а когда через несколько дней вернулся за ним, то обнаружил его пропажу. Материальный ущерб составил 1,5 млн рублей.

В ходе оперативно-разыскных мероприятий сотрудниками уголовного розыска ОМВД России по району Котловка на территории Московской области был задержан подозреваемый в совершении данного преступления. Им оказался 27-летний неработающий москвич.

Установлено, что злоумышленник несколько дней ходил по дворам, искал автомобили длительное время стоявшие без движения, и приметил иномарку. Он подделал документы, вызвал эвакуатор и, введя водителя эвакуатора в заблуждение, попросил переместить автомашину на территорию Московской области. Впоследствии мужчина планировал продать похищенный «Мерседес».

Следствием ОМВД России по району Котловка возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления предусмотренного ст. 158 УК РФ «Кража», подозреваемому избрана мера пресечения в виде ареста.

В настоящее время автомобиль возвращен владельцу.