Они вам намурлыкают удачу

20 августа, с 11.00 до 17.00, на крыше выставочного комплекса Государственного Дарвиновского музея гостей ждет поистине удивительная встреча. Только представьте, взрослые и дети смогут насладиться общением с 20 ухоженными, невероятно красивыми и умными, по-настоящему домашними котами. Более того, особо понравившегося мурлыку можно будет забрать домой. Ну разве не здорово?!

Так что добро пожаловать на благотворительный фестиваль в поддержку животных из приютов "Юна-Фест", организованный в ГДМ центром реабилитации животных "Юна".

Все четвероногие участники проекта здоровы, привиты, стерилизованы. Помимо незабываемого (а с кошачьими по-другому и не бывает) общения, посетителей ждет разнообразная культурно-познавательная программа: весь день обещают живую музыку, творческие мастер-классы для детей и взрослых и многое другое. Профессиональный фелинолог прочитает лекцию и ответит на все вопросы, касающиеся ухода за домашними любимцами. Также в рамках фестиваля будет функционировать пункт сбора помощи приютам, куда каждый желающий сможет принести корма, игрушки, медикаменты и другие гостинцы для тех братьев меньших, кто пока еще не нашел своего любящего хозяина.

Вход на "Юна-Фест" - по билету в выставочный комплекс ГДМ.

Фото предоставлено пресс-службой Центра реабилитации временно бездомных животных "Юна".

До 12 ноября в Дарвиновском будет работать новая выставка "Цветы и птицы" (жостовская роспись заслуженного художника РФ Марины Домниковой). Напомним, основной мотив этого художественного народного промысла - цветочный букет. На темном фоне чередуются крупные садовые и мелкие полевые цветы. В росписи не используют трафаретов и образцов, жостовские мастера полагаются лишь на собственную фантазию и изобретательность, поэтому двух одинаковых подносов не бывает. Ну а благодаря мастерству их создателей жостовские подносы из бытового предмета уже давно превратились в настоящие произведения искусства и предметы коллекционирования.