Warning: file_put_contents(): Only 0 of 1881 bytes written, possibly out of free disk space in /var/www/easyit/data/www/gazeta-uzao.ru/wa-system/cache/waVarExportCache.class.php on line 21 Москва За Калужской заставой » Омлет с шампиньонами 

Омлет с шампиньонами 

Омлет - знаменитое французское кушанье, известное вот уже почти что 200 лет. Появился он во Франции, где умение приготовить это яство служит экзаменом на кулинарную зрелость. Наш постоянный эксперт, шеф-повар, работающий на Юго-Западе, маэстро столичного кейтеринга Сергей Минин предлагает свой вариант этого простого в приготовлении, но по-настоящему изысканного блюда.

Кухня - французская.

Время приготовления - 15 - 20 минут.

В одной порции - 180 ккал.

Ингредиенты (из расчета на 4 персоны):

яйца куриные - 8 штук;

свежие шампиньоны - 200 г;

лук репчатый - половина головки;

сливки (20%) - 50 мл;

соль - по вкусу;

черный перец - по вкусу;

смесь прованских трав - щепотка;

масло растительное - 40-50 мл;

сыр (любой твердый) - 20 г.

На сковороде обжарить в растительном масле (на среднем огне) нарезанный кубиками лук - до золотистого цвета. Затем добавить сюда же мелко нарезанные грибы и обжаривать еще 3-4 минуты.

Распределив грибы и лук равномерно по сковороде, залить все приготовленной заранее яичной смесью (для этого взбить яйца со сливками) и накрыть крышкой. Томить на слабом огне в течение 5 минут.

Снять крышку, присыпать омлет прованскими травами и сыром, снова накрыть сковороду крышкой и подождать, пока сыр расплавится.

Готовый омлет снять с огня и нарезать на четыре куска (желательно треугольной формы). Подавать с теплыми пшеничными тостами.

Лучший аккомпанемент к блюду - апельсиновый, томатный или грейпфрутовый сок, а также легкое красное вино.

Материал подготовил Андрей ФЕОКТИСТОВ