Олимпийские чемпионки помолились в храме Северного Бутова за победу

11 октября 2016

Женская сборная России по гандболу побывала в Храме Дмитрия Донского в Северном Бутове. Чемпионы XXXI Олимпийских игр в Рио-де-Жанейро приехали в храм, чтобы повидаться с его настоятелем – духовником олимпийской сборной России в Рио протоиереем Андреем Алексеевым и помолиться за дарованную победу.

В храме отслужили молебен, на который, несмотря на будний день, собралось немалое количество прихожан. А после молебна девушки запустили белых голубей в небо. Из небольшой экскурсии по подворью, гандболистки узнали, что на территории храма есть детская площадка и вольер с белками, воскресная школа и даже спортивный комплекс.

«Мы даже не ожидали, что здесь всё так профессионально! Здесь такая замечательная атмосфера и так серьёзно занимаются с детьми, а ведь дети – это наше будущее. Так что теперь мы можем быть спокойны: наше будущее – в надёжных руках!» - рассказали девушки.

После экскурсии гостей пригласили в театрально-концертный зал, где их ожидала праздничная трапеза и концертная программа. Во время трапезы спортсменки, тренер команды и духовник сборной вспоминали яркие мгновения прошедшей Олимпиады, делились впечатлениями и благодарили друг друга за доброту, поддержку и плодотворно проведенное время.