Ольга Шведун

С основными тенденциями весенне-летнего сезона - 2017 нас продолжает знакомить известный московский дизайнер-стилист Ольга Шведун.

- В моде естественная элегантность. Старайтесь выбирать одежду светлых тонов, оттенки при этом допускаются практически любые. Цветочный принт – настоящий хит сезона! Распустившиеся бутоны ярко-алых роз в сочетании с белыми лепестками ромашек на черном фоне вашей рубашки (блузки, футболки, майки и так далее) – именно то, что нужно.

Как я уже говорила, унисекс атакует, при этом крой максимально свободный. Во всем должна присутствовать легкая небрежность. Плечи могут быть открыты даже у повседневной блузки, а легкие платья сочетаться с «рваными» джинсами.

Вернулся клеш, причем не только в джинсовом варианте, но и в парадно-выходном. Возвратились косынки и береты (а-ля ретро и в «парижском стиле») - последние не только для модниц. Но и для современных метросексуалов - их образ, кстати, приобретает нынче оттенок богемности эпохи 20-х. А потому джентльменам нисколько не возбраняется дополнить весенний гардероб некоторыми столетней давности вещицами из «бабушкиного сундука» - запонками, застежками, пряжками, что котировались в эпоху ар-деко. Маленькие старомодные детали туалета сделают вас непременным лидером господствующего тренда.

Записал Алекс Грей