Около 80% годовой нормы снега выпало в Москве с начала зимы

15 января 2016

В Москве с начала зимы выпало 124 сантиметра снега при годовой норме в 152 сантиметра. Об этом сообщается на сайте столичной мэрии со ссылкой на заместителя Мэра Москвы по вопросам ЖКХ Петра Бирюкова. В частности, за январь выпало 60 сантиметров снега при норме в 40.

По его словам, в Москве продолжаются сильные снегопады. Улицы города очищают от снега около 60 тысяч человек – днем и ночью. Ожидается, что снегопады в Москве будут продолжаться – в субботу и воскресенье выпадет еще 15 сантиметров снега.

Также улицы столицы расчищают снегоуборочная техника и самосвалы. Для тех, кто борется со снежными завалами, организованы 2,5 десятка полевых кухонь и расставлены туалеты.

Петр Бирюков отметил, что службы городского хозяйства ориентированы на уборку снега в соответствии с регламентом, то есть 10 сантиметров снега за три дня и дальше на каждые пять сантиметров ещё один день дополнительно.

Напомним, ранее мы писали о том, что за ночь в ЮЗАО убрали почти 30 000 кубометров снега, или почти 1900 полных самосвалов. Вывоз снега с территории округа осуществляется на 8 стационарных снегоплавильных пунктов. Они готовы включить в работу около двух десятков мобильных снегоплавильных установок.