Одну из трех оставшихся пятиэтажек снесли на Юго-Западе Москвы

25 октября 2017

Очередной пятиэтажный дом сносимой серии разобрали на Юго-Западе Москвы в районе Коньково. Пятиэтажку снесли по адресу: улица Профсоюзная, дом 98, корпус 8, сообщается на сайте Стройкомплекса Москвы.

Таким образом, в ЮЗАО осталось демонтировать всего два здания, признанных морально и технически устаревшими. Подобные работы проводятся за счет городского бюджета.

По словам руководителя столичного Департамента строительства Андрея Бочкарева, в Москве осталось демонтировать 39 пятиэтажек первого периода индустриального домостроения. В целом программа сноса выполнена на 97,2 процента. Она уже завершилась в Центральном, Северном, Восточном, Юго-Восточном, Южном, Северо-Западном округах, а также Зеленограде.

Программу сноса пятиэтажных домов приняли в конце 1990-х годов. В нее включили 1722 пятиэтажки, общая площадь которых превысила 6 миллионов квадратных метров. В настоящее время технологии строительства не позволяют реконструировать дома, возведенные в конце 1950-х - начале 1960-х годов, поэтому до конца 2018 года они будут снесены.