Одна из московских гимназий получила комплексы 3D-моделирования и цифровую лабораторию (ФОТО)

18 ноября 2016

Комплексы 3D-моделирования и сканирования, цифровую лабораторию профильного уровня, комплекты для изучения атомной и квантовой физики установили в учебных кабинетах гимназии №1540 в рамках проекта «Инженерный класс в московской школе».

Как рассказала директор школы Марина Моисеева, формирование классов инженерной направленности продолжалось в течение года. Сегодня в них учатся более 100 детей. Также в школе оборудовали современную инженерную лабораторию. В результате, как сказала Моисеева, стало возможно «приближение школьной среды к среде реальной практики, к реальной науке». В этом процессе задействованы три стороны: учителя информатики, физики, биологии, астрономии, преподаватели партнерского вуза – НИТУ «МИСиС», а также московские предприятия.

По словам учителя информатики Игната Игнатова, «инженер будущего должен обладать межпредметными знаниями на стыке совершенно разных областей наук. Лаборатория помогает детям на практике ознакомиться с профессиональной деятельностью инженеров и поработать с новым высокотехнологичным оборудованием».

Таким образом, на школьных занятиях ребята могут убедиться в верности выбранной профессии, чтобы в дальнейшем успешно учиться в инженерном вузе.

Городской образовательный предпрофильный проект «Инженерный класс в московской школе» реализуется совместно с 16 ведущими российскими университетами и более 100 городскими предприятиями. Планируется, что уже в этом году современное высокотехнологичное оборудование для инженерных классов, включающее нанотехнологические комплексы, геодезические приборы, атомно-силовые микроскопы, электронные пушки и многое другое, получат 50 школ Москвы.

Марина КЛЮЕВА