Один выход станции «Кропоткинская» закроют из-за прибытия мощей Петра и Февронии


В столицу 14 июля доставят мощи святых покровителей брака Петра и Февронии. Реликвию разместят в Храме Христа Спасителя и предоставят к ней доступ паломников. На время нахождения мощей в храме один из выходов из станции метро «Кропоткинская» Сокольнической линии Московского метрополитена будет закрыт.

Об этом сообщает пресс-служба столичного Департамента региональной безопасности и противодействия коррупции. В сообщении также отмечается, что в случае большого наплыва паломников может быть также перекрыт Патриарший мост – в этом случае к собору рекомендуют проходить со стороны улицы Волхонки. Кроме того, в пресс-службе рассказали, что подъемник для маломобильных горожан находится на ремонте, в связи с чем людям с ограниченной подвижностью будет лучше воспользоваться лифтом, расположенном в нижнем храме, вход в который открыт с Соймоновского проезда.

Как накануне сообщила пресс-служба патриарха Московского и всея Руси Кирилла, мощи Петра и Февронии будут находиться в Храме Христа Спасителя в течение недели - с 14 по 21 июля, а доступ паломников к святыне откроют с 15 по 21 июля, с 8 до 20 часов. Встречу мощей и праздничный молебен 14 июля в храме Христа Спасителя возглавит Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл. Начало богослужения в 15 часов, вход свободный.

Порядок на время нахождения мощей в храме обеспечат сотрудники УВД по ЦАО, Росгвардии, МЧС и частных охранных организаций. Также возле храма будет дежурить скорая помощь.

Фото: foma.ru