Очередную ветхую пятиэтажку сносят на улице Дмитрия Ульянова в ЮЗАО

10 ноября 2016


Здание относится к серии II-07, его площадь составляет 3,5 тысячи квадратных метров. Демонтаж осуществляется за счет городского бюджета, сообщает пресс-служба столичного Департамента строительства.


«Начался снос еще одной пятиэтажки первого периода индустриального домостроения на Юго-Западе Москвы по адресу: улица Дмитрия Ульянова, дом 27/12, корпус 2», - рассказал руководитель Департамента Андрей Бочкарев.


Ранее в ЮЗАО начали разбирать одну из последних пятиэтажек сносимой серии. Это дом 96, корпус 1, расположенный на Профсоюзной улице в районе Коньково. Еще пять домов - два также в Конькове (улица Профсоюзная, дом 96, корпусы 1 и 2), один в Котловке (Севастопольский проспект, дом 22) и два в Академическом районе (улица Дмитрия Ульянова, дом 27/12, корпусы 1 и 2) - уже отселили.

По словам Андрея Бочкарева, из общего объема подлежащих сносу пятиэтажных жилых домов снесено уже 1636 площадью 6014,2 тысячи квадратных метров, или почти 95 процентов. Остаточный объем сноса составляет 86 домов.

На сегодняшний день программа сноса полностью завершена в Центральном, Северном, Южном, Юго-Восточном и Зеленоградском административных округах Москвы.

Читайте также:

В 2016 году в ЮЗАО снесут все пятиэтажки, вошедшие в городскую программу

Современные высотки построят на месте снесенных пятиэтажек в ЮЗАО.