Объявления в поездах на Калужско-Рижской линии метро переведут на английский

28 сентября 2016

К началу 2017 года объявления в поездах, курсирующих на оранжевой ветке московского метро, переведут на английский язык. Также в следующем году начнут обновлять схемы Московского метрополитена: все карты подземки будут на русском и английском языках, сообщается на официальном портале Мэра и Правительства Москвы.

Англоязычные оповещения в метро станут частью новой системы информирования, готовящейся к Кубку конфедераций ФИФА 2017 года и чемпионату мира по футболу 2018 года. Планируется, что к этому времени объявления в поездах будут дублировать на английский язык уже на всех линиях метро.

Сейчас же на английском языке информируют пассажиров Таганско-Краснопресненской, Кольцевой линий и пассажиров Московского центрального кольца.

Напомним, ранее «Москва За Калужской заставой» писала о том, что перевод названий на английский является одним из требований ФИФА. По словам руководителя Департамента транспорта Максима Ликсутова, в Москву приедет большое количество гостей и болельщиков на Кубок конфедераций ФИФА – 2017 и чемпионат мира по футболу – 2018. Чтобы их пребывание в городе было комфортным и приятным, объявления станций в вагонах метро будут дублироваться на английском языке.

Читайте также:

В московском метро появятся схемы на шести языках. Кроме того, планируется создать дизайн для табло обратного отсчета и объединенные схемы метро и железнодорожного сообщения в радиусе 200 километров от Москвы.