Warning: file_put_contents(): Only 0 of 1881 bytes written, possibly out of free disk space in /var/www/easyit/data/www/gazeta-uzao.ru/wa-system/cache/waVarExportCache.class.php on line 21 Москва За Калужской заставой » Объявления на английском языке начали дублировать на серой ветке метро

Объявления на английском языке начали дублировать на серой ветке метро

12 апреля 2017

Ещё на двух линиях метро - Серпуховско-Тимирязевской и Люблинско-Дмитровской - названия станций начали дублировать на английском языке. Как отмечается на официальном портале Мэра и Правительства Москвы, такие аудиосообщения звучат уже почти на половине линий столичной подземки и на МЦК.

«Дублирование аудиообъявлений на английский язык - часть масштабной работы, которую Московский метрополитен проводит в преддверии крупных футбольных турниров ФИФА - Кубка конфедераций - 2017 и чемпионата мира - 2018», - рассказали в пресс-службе метрополитена.

Пока такие звуковые объявления транслируют только в некоторых составах, курсирующих по серой и салатовой веткам, однако скоро по-английски «заговорят» все поезда на этих линиях. Кроме того, к 2018 году планируется перевести на наиболее распространенные иностранные языки схему линий московского метро.

Кассиры метро и инспекторы Центра обеспечения мобильности пассажиров тоже проходят курсы английского языка, с помощью которого им будет проще общаться с иностранными футбольными болельщиками. Для удобства туристов в Москве выделят кассы, в которых будут работать англоговорящие сотрудники, - там появятся специальные стикеры. А получить ответы на вопросы о транспорте, маршрутах и достопримечательностях города можно будет у десяти стоек «Живое общение».


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Голосовые объявления на вокзалах начнут дублировать на английском


Напомним, ранее сообщалось о том, что Москва полностью готова к проведению Кубка конфедераций ФИФА. В частности, столичные гостиницы и хостелы уже прошли классификацию, в результате чего 870 отелей получили от «пяти звезд» до «без звезд». Для помощи туристам в Москве к июню будут установлены порядка 40 мобильных информационных стоек возле станций метро, на вокзалах и в аэропортах, а волонтеры, владеющие английским языком, подскажут гостям столицы, как добраться до нужной точки города пешком и на общественном транспорте.