Обувь по сезону: будь в тренде!

Обувь прежде всего, разумеется, должна быть удобной и по сезону. Но ведь и от моды отставать не следует! О том, как совместить приятное с полезным, рассказывает известный московский дизайнер-стилист Ольга Шведун:

- В этом осеннем сезоне даже обувь - с принтами. Ну никак не хотят они уходить из тренда! Цветочки, сердечки и всякие там англоязычные надписи на кожаных кедах с толстой массивной подошвой, и вот вы уже в лидерах. Аппликации, наклейки и даже стразы только приветствуются. И не беда, что получается ну просто какая-то елочная игрушка, - мода есть мода…

Кеды в этом осеннем сезоне вообще удерживают первенство. Модели - на любой вкус. Цвета преимущественно темные. Пускают и принимают в этой обуви нынче везде и всюду. Исключение одно - к элегантному костюму никак не подойдут. Тут лидируют "челси" - полусапожки-полуботинки из замши или кожи, доходящие до щиколотки. Причем они подойдут не только к выходному костюму, но и просто к джинсам. Принты, правда, здесь неуместны, зато всевозможные вставки только приветствуются.

Поклонникам же совсем официального стиля придутся по душе "оксфорды" - старинная английская обувь, совсем даже неприметная на вид, но очень удобная, теплая и невероятно прочная. Сносу ей нет.

Для тех же, кто всему на свете предпочитает экстравагантный стиль, а также хочет всегда и везде оставаться с сухими ногами, предлагаем… галоши. Да-да, они вернулись, но совсем не черные, а розовые - для барышень и синие например, для молодых людей. Разумеется, на вечеринке вы их снимите - хотя бы для того, чтобы блеснуть обувью с принтами, но зато и домой под утро вернетесь, не замочив ног.

Записал Алекс ГРЕЙ