Обучающие занятия федерального уровня в образовательном комплексе «Юго-Запад»

16 октября 2017

Кафедра специальной педагогики и инклюзивного образования Образовательного комплекса «Юго-Запад» совместно с Московским государственным психолого-педагогическим университетом 9 и 10 октября этого года организовала и провела обучающие занятия для администрации, педагогов, преподавателей и мастеров производственного обучения более чем из 40 городов и различных субъектов РФ. Мероприятие проходило на базе образовательной площадки «Котловка».

Сотрудники образовательного комплекса разработали и организовали практико-ориентированный модуль на тему «Особенности организации обучения лиц с различными формами умственной отсталости по адаптированным образовательным программам профессионального обучения». Мероприятие было организовано для передачи успешного практического опыта психолого-педагогического сопровождения, обучения и воспитания учащихся с особыми образовательными потребностями. Для присутствующих были также проведены мастер-классы в сфере профессиональной подготовки, в которых наши учащиеся продемонстрировали свои компетенции.

В рамках работы кафедры специальной педагогики и инклюзивного образования ОК «Юго-Запад» в мероприятии приняли участие специалисты с разных образовательных площадок нашего комплекса - учителя-дефектологи и преподаватели подразделений «Академическое», «Ломоносовское», «Котловка».

«Впервые мы проводили такое масштабное мероприятие. Мы принимали в стенах нашего Образовательного комплекса представителей профессиональных образовательных учреждений Санкт-Петербурга, Новосибирска, Екатеринбурга, Алтайского края, Комсомольска-на-Амуре, Нальчика, Чебоксар, Орла, Челябинска, Элисты, Брянска, Мурманска, Московской области и др. Нашей кафедрой был разработан и представлен апробированный практико-ориентированный модуль, включающий вопросы обучения и воспитания, организации комплексного-психолого-педагогического сопровождения учащихся с особыми образовательными потребностями, применение здоровьесберегающих технологий, а также проектирование и реализацию адаптированных образовательных программ», - отметил заведующий кафедрой специальной педагогики и инклюзивного образования ГБПОУ ОК «Юго-Запад» Каташев Илья Александрович.