Общественный совет ЮЗАО в действии

24 октября 2016

В работе очередного заседания Общественного совета ЮЗАО, состоявшегося в конце сентября, участвовали представители Общественной палаты города Москвы, городского Комитета общественных связей, общественных советов, ГлавМосархива, Совета ветеранов, РОО «Офицеры России», а также руководители ряда НКО.

На нем был поднят и рассмотрен ряд важных вопросов, которые сегодня имеют большое значение для развития нашего города. Это популяризация рабочих профессий, организация совместной деятельности Общественной палаты города Москвы и Территориального общественного совета ЮЗАО (в том числе в области проведения общественной экспертизы и общественного контроля), оказание помощи со стороны совета и других общественных организаций округа в подготовке и реализации социально значимых проектов.

Бурная дискуссия развернулась по вопросу популяризации рабочих профессий, в которой также участвовали представители редакции газеты «Москва За Калужской заставой», технопарка и колледжа «Юго-Запад». В результате обсуждения были внесены предложения о системной пропаганде в округе современных рабочих профессий.

Не осталась без внимания и тема взаимодействия общественного совета и ряда общественных организаций с активистами старшего поколения. В Дарвиновском музее состоялась встреча, на которой представители социально-ориентированных организаций вместе с администрацией ГДМ обсуждали вопрос о вовлечении пенсионеров в деятельность музея не только в качестве волонтеров в дни школьных каникул и государственных праздников, но и как специалистов для проведения различных прикладных мастер-классов.

Участники заседания отметили, что Дарвиновский музей тесно взаимодействует с жителями старшего поколения: например, четвертого октября организовал для них праздник.

На заседании Совета также обсудили подготовку к 75-летию битвы под Москвой. Руководитель «Музея Героев» пригласил всех на выставку «Женщины-Герои ВОВ».

В заключение заседания специалист префектуры проинформировал о работе комиссии по борьбе с коррупцией.