Общественник просит МГИК опубликовать фейковые подписи за кандидатов в МГД

Юрист, член Общественной палаты РФ, общественный деятель Илья Ремесло обратился к Московской городской избирательной комиссии с просьбой опубликовать листы с поддельными подписями. По его словам, их собрали независимые кандидаты в депутаты Мосгордумы седьмого созыва.

Тем самым общественник хочет оградить как сборщиков подписей, так и членов участковых избирательных комиссий от неблагоприятных последствий.

«Хочу обратить внимание, что я обратился в избирком, чтобы эти листы с несуществующими подписями опубликовали. Не знаю, когда это случится, но тем не менее», - сказал Ремесло.

Ранее сообщалось, что выборы депутатов Мосгордумы седьмого созыва пройдут в 8 сентября 2019 года. По словам члена Мосгоризбиркома Дмитрия Реута, среди подписей ряда кандидатов в депутаты Мосгордумы обнаружили "мертвые души". Фамилии кандидатов Реут называть не стал.

При проверке случайным образом 300 подписей, которые собрали независимые кандидаты для выдвижения в депутаты, оказалось, что «мертвым душам» принадлежат 17 процентов из них. Такие подписи зафиксировали минимум у пяти независимых кандидатов. Это Любовь Соболь, Иван Жданов, Александр Соловьев, Кирилл Гончаров и Андрей Бабушкин.