Обратились - разберемся

В общественной приемной депутата Госдумы от ЮЗАО Владимира Ресина вновь собрался народ. В этот раз рассматривалось сразу три обращения. Приехали как ищущие помощи, так и ответчики - чиновники из разных инстанций, вовремя не разобравшиеся с проблемой. Хотя практически все просьбы можно было бы решить на местах. Разумеется, при наличии должного отношения к работе и профессионализма.

Владимир Тентяков и Вячеслав Исаенков обратились к народному избраннику от лица пострадавших граждан, хотевших получить жилье в московском поселке Воскресенское. Дома так и остались недостроенными - фирма-инвестор обанкротилась. В прошлом году состоялся суд. Только вот решения его исполнители не признали, и продолжили обещать оставшимся без крова дольщикам когда-нибудь "осчастливить" их началом обещанного строительства. Однако люди посулам уже не верят и требуют восстановления своих прав. Внимательно изучив документы, Владимир Иосифович занял сторону пострадавших, потребовав исполнить все необходимые предписания суда в кратчайший срок.

Проблему Любови Колпаковой можно было решить без вмешательства депутата. У нее в квартире из крана холодной воды течет… горячая. Для того чтобы ее хоть немного охладить, она вынуждена продолжительное время спускать воду, что, естественно, ведет к ненужным затратам. Слесари оказались бессильны… Точнее, не захотели разбираться, раз нет аварийной ситуации. После бесплодного обивания порогов всех инстанций москвичка пришла к депутату. Теперь к ней направят инженера, который найдет причину нагрева воды.

Третьим к депутату обратился Анатолий Гончаров, сотрудник кафедры Технологии и организации строительного производства Московского государственного строительного университета. Он искренне обеспокоен снижением уровня образования в данном учебном учреждении, которое происходит из-за неправильно проводимой реорганизации. Анатолий Гончаров просил помочь навести порядок, чтобы качество обучения студентов повышалось.

- Что ж, разберемся, - пообещал Владимир Ресин.


Екатерина РУДНИЦКАЯ

Фото автора

Теги: Госдума