Обращения граждан на портал "Наш город" и через другие каналы обратной связи

Обращения граждан на портал "Наш город" и через другие каналы обратной связи - объективный показатель работы исполнительной власти и управляющих компаний. Об этом шел разговор на оперативном совещании в префектуре ЮЗАО. Анализировался массив информации, собранный за весь прошедший год; также оценивалось качество труда системы ЖКХ округа прошедшей зимой.

По результатам рассмотрения обращений граждан в 2016 году составлен рейтинг районов. Мы можем поздравить управы районов Обручевский и Ясенево: они вошли в число лучших в столице, ведь работали они практически без нарушений. К сожалению, у нас есть и отстающие: это районы Ломоносовский и Академический.

Всего на портал "Москва. Наш город" за весь прошлый год от жителей ЮЗАО поступило 52 266 обращений, больше всего обращений - в разделе "дворы" - 25 561. Если говорить о зимнем периоде, по сравнению с предыдущими годами жители стали обращаться на портал чуть чаще, но это вовсе не означает, что коммунальные службы хуже справляются с уборкой снега и ликвидацией наледи. Просто москвичи стали больше доверять этому методу управления нашим городом, стараются помочь специалистам решать проблемы. А это значит, эффективность "Нашего города", его престиж и значимость растут.