Обновленные «Лужники» начали свою работу сразу после открытия

10 сентября 2017

Первые спортивные мероприятия на стадионе прошли в субботу, 9 сентября. После реконструкции аренды там состоялся мастер-класс для воспитанников столичных спортшкол от бывших футболистов российской сборной Дмитрия Сенникова, Алексея Смертина, Дмитрия Сычева и Романа Широкова. В соревнованиях, посвященных празднованию 870-летия столицы, поучаствовали 1500 детей, а также победители региональных турниров «Кожаный мяч».

Как сообщалось ранее, Президент России Владимир Путин и Мэр Москвы Сергей Собянин осмотрели обновленный Олимпийский комплекс «Лужники». По словам градоначальника, эксплуатация стадиона уже началась. Во время реконструкции полю уделяли пристальное внимание специалисты из FIFA.

По словам Мэра Москвы Сергея Собянина, стадион было решено поместить в старую оболочку, сохранив тем самым историческое значение олимпийского символа. Кроме того, при реконструкции нарастили козырек, закрывающий все зрительские места. Появился и двойной периметр безопасности, а также центр управления интеллектуальной инфраструктурой и инфраструктурой безопасности.

Реконструкция стадиона началась в 2013 году. В ходе работ были убраны беговые дорожки и полностью изменена геометрия трибун. В следующем году «Лужникам» предстоит принять семь матчей чемпионата мира по футболу, включая первую и финальную игры.

Вместимость стадиона увеличили до 81 тысяч зрительских мест. В настоящее время в «Лужниках» возводят крупнейшие спортивные объекты: центр водных видов спорта с бассейном и детским аквапарком; крупный центр художественной гимнастики, ледовую арену и теннисный центр.

Фото: www.mos.ru