Обмен квартиры с ипотекой

Удобная и просторная квартира сегодня по-прежнему остается главной мечтой среднестатистического москвича. Что ж, выход из положения существует всегда.

В наши дни обмен нередко совершается с привлечением заемных средств. Например, людям необходимо обменять 1-комнатную квартиру на 2-комнатную. Они обращаются в банк и получают одобрение на выдачу кредита, находят покупателя на свою квартиру и выбирают - по согласованию с банком - новое жилье. При этом деньги от продажи старого жилья играют роль собственных средств, а заемные выступают в качестве доплаты. Точно так же осуществляется разъезд. Стандартную 2-комнатную квартиру в Москве можно разменять на две комнаты или, если очень повезет, на комнату и 1-комнатную квартиру. Ипотечный кредит делает возможным совершение гораздо более выгодного обмена.

Обмен в Москве требует серьезного анализа рынка и знаний в области жилищного права. Даже если вы нашли хороший вариант самостоятельно, подготовка документов и завершение сделки потребуют от вас серьезных временных затрат и мер предосторожности. Вы можете значительно облегчить процесс и сократить его риски, обратившись к специалистам в агентство недвижимости.

Профессионалы всегда подскажут лучший вариант. Например, если два поколения живут в "двушке", можно обменять эту квартиру на большую однокомнатную с получением доплаты, размера которой хватит на выплату первого взноса еще за одно жилье (оставшаяся сумма выплачивается с помощью ипотечного кредита).

Продажа одной квартиры с последующим приобретением другой (так называемая альтернативная сделка) - по сути, современный вариант обмена. Решились? Обратитесь к специалистам.