Обманутым «покупателям» жилья в спорткомплексе в ЮЗАО нужно обратиться в прокуратуру

21 сентября 2017

Соинвесторов объекта на Куликовской улице, владение 9 «Б», микрорайон 2, корпус 20 (Северное Бутово) признают потерпевшими. Для этого необходимо обратиться в окружную прокуратуру ЮЗАО, сообщает портал Стройкомплекса Москвы.

По словам председателя Москомстройинвеста Константина Тимофеева, застройщик, реализовывавший проект на улице Куликовской, должен был построить спортивно-оздоровительный комплекс площадью более 10 тысяч квадратных метров. Однако выяснилось, что эти площади продавали как пригодные для проживания.

В итоге застройщик не выполнил свои обязательства, похитив более 23,5 миллиона рублей. В июне 2017 года в отношении руководства компании возбудили уголовное дело по факту хищения средств граждан, которые инвестировали в строительство. На сегодняшний день правоохранительные органы установили хищение денег 26 человек.

«Застройщик обещал гражданам, что эта недвижимость со временем получит статус жилья, что категорически невозможно согласно законодательству. Гражданам, вложившим деньги в проект, необходимо обращаться в прокуратуру ЮЗАО для признания их потерпевшими в рамках уголовного дела по статье «Мошенничество», - пояснил Константин Тимофеев.