Об изменениях в правилах перевозки детей

6 июля 2017

С 10 июля 2017 года вступают в силу новые правила перевозки детей (поправки в правила перевозки детей содержатся в Постановлении Правительства № 761 от 28.06.2017г.).

С 10 июля 2017 года перевозка детей до 7 лет допускается только с использованием детских удерживающих устройств, соответствующих росту и весу ребенка, под которыми подразумевается автокресла и бустеры: адаптеры ремней безопасности и направляющие лямки запрещены. Перевозка детей от 7 до 11 лет на заднем сиденье автомобиля можно перевозить как в автокресле, так и с использованием штатных ремней безопасности, Перевозка детей любого возраста до 11 лет включительно на переднем сиденье автомобиля допускается только в автокресле. Также запрещено оставлять детей младше 7 лет в машине одних без совершеннолетних и перевозить детей до 12 лет на заднем сиденье мотоцикла.

Инспекторы ДПС 3 СБ ДПС ГИБДД на спецтрассе ГУ МВД России по г.Москве напоминают, что все указанные изменения направлены на повышение безопасности ребенка. Находясь в транспортном средстве необходимы не только комфортные, но еще и безопасные условия.

И хотя последние изменения позволяют перевозить детей от 7 до 11 лет на заднем сиденье автомашины без автокресел, а с использованием ремней безопасности, инспекторы все же рекомендуют водителям осуществлять перевозку данной категории пассажиров с использованием автокресел.