ОАТИ оштрафовало за заборы в городе на 70 миллионов

13 октября 2016

Объединение административно-технических инспекций Москвы подвело итоги годичной работы в области установки ограждений на строительных площадках города.

Как заявил на пресс-конференции в правительстве Москвы начальник объединения Дмитрий Семенов, чиновники стараются лояльно относиться к подрядчикам строек, но, тем не менее, с августа 2015 года ОАТИ применило 236 штрафных санкций на сумму более 70 миллионов рублей за установку не типовых ограждений.

«Мы стараемся действовать лояльно – сначала присылаем уведомления с довольно большим сроком исполнения, и лишь затем, если ситуация не меняется, используем штрафы», - сообщил Семенов.

По его словам, с 1 августа прошлого года в столице вступило в силу постановление городского правительства, регламентирующее типы ограждений для стройплощадок.

Всего определено три типа ограждений: сигнальное, защитное и защитно-охранное. Каждый вид заборов производится серийно в промышленных масштабах и из отечественных материалов. Необходимый тип ограждения стройорганизации выбирают самостоятельно, и информацию о нем указывают в проекте работ. ОАТИ затем наблюдает за исполнением проекта.

Причем, как отметил Семенов, за прошедший год ОАТИ 253 раза отказывало организациям в оформлении ордеров на работы из-за отсутствия в проектах сведений о типе ограждения.

Павел Воробьев