О внесении изменений в некоторые приказы Министерства труда и социальной защиты Российской Федерации

18 июня 2018

Приказ Минтруда России от 13.02.2018 N 94н «О внесении изменений в некоторые приказы Министерства труда и социальной защиты Российской Федерации по вопросам назначения и выплаты пенсий» Зарегистрировано в Минюсте России 14.05.2018 N 51077.

Уточнен порядок осуществления предварительной записи в ПФР при установлении и выплате пенсии

Определено, что прием граждан по предварительной записи осуществляется в течение рабочего дня в соответствии с установленным графиком приема граждан. Ветеранам и инвалидам ВОВ при предъявлении ими соответствующих документов обеспечивается возможность подать заявление и другие документы, необходимые для предоставления государственной услуги, без предварительной записи, вне очереди.

При осуществлении предварительной записи путем личного обращения гражданину выдается талон-подтверждение, содержащий информацию о дате и времени представления запроса. При осуществлении предварительной записи по телефону гражданину сообщаются дата и время приема документов, а в случае, если гражданин сообщит адрес электронной почты, на указанный адрес также направляется талон-подтверждение. При осуществлении предварительной записи через сайт ПФР гражданину обеспечивается возможность распечатать талон-подтверждение, в случае, если гражданин сообщит адрес электронной почты, на указанный адрес также направляется информация о подтверждении предварительной записи с указанием даты, времени и места приема.

Запись граждан на определенную дату заканчивается за сутки до наступления этой даты. При осуществлении предварительной записи гражданин в обязательном порядке информируется о том, что предварительная запись аннулируется в случае его неявки по истечении 15 минут с назначенного времени приема. Гражданин в любое время вправе отказаться от предварительной записи.

В случае несоответствия сведений, которые сообщил гражданин при предварительной записи, документам, представленным гражданином при личном приеме, предварительная запись аннулируется.

Кроме того, определено, что заявления и документы, представленные гражданами, осужденными к лишению свободы и обращающимися за установлением пенсии, подлежат передаче администрацией исправительного учреждения в территориальный орган ПФР не позднее трех рабочих дней со дня их представления в администрацию исправительного учреждения.