О качестве жизни инвалидов в Москве

2 декабря 2016

В столице сегодня проживают около 1,2 млн инвалидов, и около 37,2 - это дети. Им предоставляются услуги в нестационарной и стационарной форме, а также мобильными службами реабилитации с выездом на дом или на специально созданных площадках.

Сегодня в Москве функционируют 7 центров социальной реабилитации инвалидов, 8 реабилитационно - образовательных учреждений, 89 реабилитационных отделений при территориальных центрах социального обслуживания и социально-реабилитационных центрах для несовершеннолетних, центрах поддержки семьи и детства, из них -34 отделения для детей-инвалидов, рассказала журналистам на пресс-конференции заместитель руководителя Департамента труда и социальной защиты населения города Москвы Татьяна Полякова.

Она сообщила также, что Правительством Москвы было принято решение о создании в ЮЗАО по адресу: ул. Поляны, д. 42 еще одного крупнейшего многопрофильного и многофункционального реабилитационного центра для детей-инвалидов, где будут использоваться самые современные методики. Сейчас там ведутся работы по ремонту помещений. Открытие центра запланировано на следующий год.

Татьяна КАЛМЫКОВА