Новые здания поликлиник для взрослых и детей скоро будут построены в городе

31 августа 2015

В Москве будут построены новые поликлиники для взрослых и детей. Департамент строительства города Москвы объявил конкурсы на строительство ряда объектов здравоохранения в столице.

По словам руководителя Департамента строительства города Москвы Андрея Бочкарева, возведение современных поликлиник происходит с использованием новых подходов, благодаря которым появилась возможность строительства двухуровневых поликлиник.

Поликлиники первого уровня обслуживания оказывают первичную доврачебную, врачебную и первичную специализированную медико-санитарную помощь. Врачи, работающие в поликлиниках второго уровня, оказывают специализированную высококвалифицированную медико-санитарную помощь с использованием современного высокотехнологического медицинского оборудования, расходных материалов и медикаментов. В поликлиники второго уровня пациенты будут попадать уже после того, как им поставят диагноз и назначат соответствующее лечение.

Новые технологии были применены при строительстве пристройки на 150 посещений в смену и молочно-раздаточного пункта детской поликлиники № 133 в районе Левобережного.

До конца года, по прогнозам Андрея Бочкарева, будут введены в эксплуатацию:

- детско-взрослая поликлиника в поселке Бутово;

- новое здание родильного дома инфекционно-клинической больницы № 2 (1-й пусковой комплекс), 8-я ул.Соколиной горы;

- лабораторно-аптечный корпус, 8-я ул.Соколиной горы,

- новый патологоанатомический корпус с экспериментальной лабораторией НИИ СП им. Н.В.Склифосовского, Б. Сухаревская площадь, д.3.;

- 1 подстанция скорой помощи на 20 машиномест, поселок Северный, мкр. 4АБ.

В 2016-2018 годах продолжится реализация концепции развития амбулаторно-поликлинической сети государственной системы здравоохранения города Москвы. В соответствии с Адресной инвестиционной программой города Москвы к 2018 году завершится строительство 18 поликлиник на 8,5 тыс. посещений в смену и начнется проектирование еще 7 поликлиник, ввод в эксплуатацию которых осуществится уже после 2018 года.

За счет средств бюджета города Москвы в указанном периоде также планируется реализовать проект создания клинико-диагностического центра со стационаром в составе Московского международного медицинского кластера на территории ИЦ «Сколково».