Новые светодиодные фонари появятся на Юго-Западе Москвы в этом году

24 июля 2017

В 2017 году во всех административных округах Москвы, в том числе в ЮЗАО, сделают дополнительное освещение. 3,7 тысячи новых фонарей появится по программе «Моя улица» в центре города и еще 3,2 тысячи дополнительных светодиодных светильников установят во дворах, на спортивных и детских площадках, а также в пожарных проездах. В среднем в каждом округе появится порядка 300 дополнительных фонарей.

Как сообщается на официальном портале Мэра и Правительства Москвы, они будут сиять теплым белым цветом. В комплексе городского хозяйства отметили, что такой свет приятен человеческому глазу и не создает эффекта затемненности для пешеходов и автомобилистов.

«К тому же он имеет преимущество при освещении в условиях дождя и тумана, где, например, холодный белый свет менее эффективен», - сказано в сообщении.

В зависимости от места установка светильники будут иметь разную высоту - от 5 до 9 метров. На спортплощадках их высота будет максимальной, а там, где проезд спецтехники затруднен, установят 8-метровые фонари, опору которых можно складывать.