Новую прививку от коклюша, дифтерии и столбняка начали делать юным пациентам в Москве

С января этого года у родителей маленьких пациентов (шести-семи лет) столичных медучреждений есть возможность сделать своим детям новейшую вакцину от коклюша, которая при этом является профилактикой таких опасных заболеваний, как дифтерия и столбняк, сообщила заместитель мэра Москвы Анастасия Ракова на портале mos.ru.

"Москва - один из первых регионов России, где появилась эта новейшая вакцина. Она позволит значительно снизить заболеваемость коклюшной инфекцией среди дошкольников и младших школьников. Прививку можно сделать в детских городских поликлиниках по месту прикрепления и в детских образовательных организациях", - приводятся слова вице-мэра в сообщении.

Стоит отметить, что новый комбинированный препарат предлагают сделать тем детям, у которых подошел возраст для ревакцинации. Первую противококлюшевую вакцину малыши получают в 3 месяца, затем - в 4,5 и в полгода. Ревакцинация проводится в возрасте от 6 до 7 лет, когда иммунитет к коклюшу ослабевает и к моменту похода в первый класс ребенок становится подвержен заболеванию.

Главврач столичного центра медицинской профилактики Олег Филиппов сообщил, что в этом году в Москве будут привиты порядка 90 тысяч детей в возрасте шести и семи лет в рамках регионального календаря прививок.