Новую линию метро продлят от станции «Улица Новаторов» до «Севастопольского проспекта»

27 ноября 2017

Линия столичной подземки от будущей станции «Улица Новаторов» до Коммунарки будет продлена до Московского центрального кольца. Об этом сообщается на сайте Стройкомплекса Москвы со ссылкой на председателя Москомстройинвеста Константина Тимофеева.

По его словам, градостроительно-земельная комиссия поддержала намерение продлить будущую ветку от «Улицы Новаторов» до станции «Севастопольский проспект» с пересадкой на МЦК. Длина дополнительного участка составит 6,5 километра, на нем появятся три станции. Вдоль Ленинского проспекта у пересечения с Ломоносовским проспектом расположится «Улица Строителей»; «Академическая» станет пересадочной с одноименной станцией Калужско-Рижской линии, а «Севастопольский проспект» - пересадочной со станцией «Крымская» Московского центрального кольца.

В дальнейшем линию можно будет продлить от «Севастопольского проспекта» до «Нижегородской улицы» Кожуховской ветки метро, а также сформировать новую диаметральную линию. Она свяжет Новую Москву, центральные и восточные районы столицы. Ожидаемый пассажиропоток новой ветки в часы пик составит до 50 тысяч человек в каждом направлении.

Как отметил Константин Тимофеев, ранее при помощи новой линии метро планировалось связать станцию «Улица Новаторов» Третьего пересадочного контура и поселок Коммунарка в Новой Москве. На участке должны были разместиться семь станций: «Улица Новаторов», «Улица академика Опарина», «Улица генерала Тюленева», «Славянский мир», «Мамыри», «Коммунарка» и «Столбово».