Номинация на «Лучшее аварийно-спасательное формирование»

1 декабря 2017

В номинации «Лучшее аварийно-спасательное формирование» был назван аварийно-спасательный отряд №2 Пожарно-спасательного центра города Москвы. Начальник отряда — Алексей Перминов.

Сотрудники отряда - спасатели высочайшей квалификации, в том числе международного класса.

На оснащении отряда находится 3 аварийно-спасательных автомобиля с соответствующим оборудованием. Специалисты готовы прийти на помощь людям в любое время суток, как в жилом секторе, так и на объектах повышенной опасности.

Спасатели АСО №2 спасли более 340 человек. Принимали участие в ликвидации чрезвычайных ситуаций и тушении крупных пожаров не только в своем округе, но и по всей Москве. В частности, на счету АСО №2 участие в ликвидации крупных ЧС: пожар на Останкинской телебашне, взрыв в гостинице «Интурист», теракт в подземном переходе на Пушкинской площади, взрывы жилых домов в результате террористических актов на ул.Гурьянова и Каширское шоссе.

Начальник отряда Алексей Перминов имеет две профессии: спасатель (международного класса) и пожарный, награжден нагрудным знаком МЧС России "За заслуги", памятной медалью МЧС России "Маршал Василий Чуйков", благодарность мэра столицы за тушение пожара на территории ТРЦ "Рио".