«НИТИ», которые нас объединяют

5 июня 2017

Открытие первого Международного фестиваля музыки и туризма «НИТИ» прошло в Центральном доме журналиста. Организатором выступил Региональный общественный фонд «Социально–экономическое партнерство».

Традиционное открытие предполагает торжественное разрезание ленточки, а участники и гости Фестиваля на мастер-классе завязывали отдельные нити в узлы, что символически означало объединение разных регионов России и стилей музыки, различных направлений туризма в единое целое творческое пространство и сообщество людей, неравнодушных к красотам своей необъятной Родины, больших и малых государств разбросанных по разным материкам планеты Земля.

Гости фестиваля – Александр Петрович Солуянов – Герой Советского Союза, председатель фонда «Перекличка поколений», Марина Евграфова представитель карелов, проживающих в Лихославльском районе Тверской области и житель Черногории говорили о важности братских отношений между славянскими народами и возможностях музыкального творчества, как связующих нитях. Руководитель Ресурсного Центра НКО ЮЗАО Светлана Георгиевна Храмцова в своём выступлении отметила уникальность и значимость Фестиваля и пожелала организаторам дальнейшего развития «Нитей».

Всех гостей фестиваля объединило в большой музыкальный коллектив необычное выступление группы «Длина дыхания», известных любителей этно-музыки и путешествий. Легкая авторская музыка, песни о добре и любви, природе и туризме легли на душу всем гостям, которые с удовольствием подпевали на одном дыхании коллективу, дарящему свое творчество со сцены.

Коллектив «Длина дыхания» познакомил гостей Фестиваля с музыкальными инструментами различных стран и народов, показал их необычное, но прекрасное звучание, а в заключение, все участники Фестиваля стали единым музыкальным коллективом, играющим на «шумелках», «гремелках» и «звенелках» – незатейливых музыкальных инструментах, издающих соответствующие названию музыкальные звуки.

Фестиваль стартовал, 1 августа его встретят на Байкале, а 19 августа в Тверской области.

Анна Бармина, руководитель фонда «Социально-экономическое партнёрство» открывая фестиваль заметила: «У нас огромная, великая и замечательная страна! Все творчество народное, весь потенциал, который посвящен путешествиям, переездам, переходам, перелетам и открытиям можно найти в наших замечательных регионах. Мы, открыв фестиваль в Москве, поедим по регионам, чтобы связать ниточки, возобновляя обмен культурами, путешествиями и от этого наша страна будет становиться еще величественнее! Наш девиз: В нашей жизни все связано!»