В ЮЗАО завершился фестиваль творчества людей с особенностями психического развития (ФОТО)

30 ноября 2016

Торжественная церемония закрытия фестиваля прошла 25 ноября в киноклубе «Эльдар» на Юго-Западе столицы. Во время финального концерта его участники продемонстрировали зрителям всевозможные номера - от индийских танцев до арий из «Женитьбы Фигаро».

Московский фестиваль творчества людей с особенностями психического развития «Нить Ариадны» проходит в Москве уже в четвертый раз. Его цель - наладить диалог между обществом и людьми с особенностями психического здоровья, а также сблизить их посредством искусства.

Мероприятие продолжалось с 20 по 26 ноября. На лучших театральных и музейных площадках страны демонстрировались художественные и фотоработы, мультимедийные проекты и документальные фильмы, литературное творчество, театральные спектакли, гала- концерты и журналистские работы. В общей сложности в фестивале приняли участие более 1200 «очных» и 3000 «заочных» участников из 40 регионов России и 13 стран ближнего и дальнего зарубежья, а в роли его организаторов выступили благотворительный фонд «Качество жизни» и региональная общественная организация «Клуб психиатров» при поддержке столичных властей.

В дни фестиваля прошли показы порядка 40 спектаклей «особых» театров. А работы «особых» художников представили на своих площадках Государственная Третьяковская галерея, галереи «Беляево», «Нагорная», центр эстетического воспитания детей и юношества «Мусейон» Государственного музея изобразительного искусства имени Пушкина и многие другие.

В конце вечера всем гостям раздали памятные подарки - статуэтки, имитирующие «Оскар», и семена хвойных деревьев, которые будут посеяны по всей России и по всему миру. Выросшие деревья станут символом дружбы и взаимной поддержки людей с особенностями психического развития.