Николай Гончар: Социальная политика всегда была и остается приоритетом «Единой России»

По мнению депутата Госдумы, подготовленный Правительством РФ проект федерального бюджета обеспечит выполнение всех социальных обязательств.

Член комитета Государственной Думы по бюджету и налогам Николай Гончар отметил, что при формировании трехлетнего бюджета фракция «ЕР» опирается на партийную программу, в числе главных приоритетов которой - выполнение социальных обязательств государства перед гражданами. При этом депутат уточнил, что в первую очередь речь идет об индексации пенсий и социальных выплат, которая будет проведена с 1 февраля 2017 года.

«При формировании бюджета нельзя допустить сокращения социальных расходов – все социальные обязательства перед людьми должны быть выполнены», - заявил Н. Гончар, добавив, что в государственной поддержке также нуждаются точки роста экономики, которые могут ускорить развитие страны.

Такого же мнения придерживается и председатель комиссии по экономической политике и финансам Московской городской Думы Людмила Гусева – по ее словам, в настоящее время важно сосредоточиться на развитии экономики, поскольку та является единственной базой, на основе которой могут решаться социальные вопросы. «Крайне важно, что в числе безусловных приоритетов, по-прежнему, выполнение всех социальных обязательств. При этом необходимо учитывать, что основной задачей, которую предстоит решить, является обеспечение условий для дальнейшего роста экономики, развития бизнеса и улучшения инвестиционного климата, о чем неоднократно упоминалось в указах и посланиях Президента нашей страны», – пояснила депутат.

Напомним, 15 ноября члены фракции «Единая Россия» в ГД обсудили бюджетные приоритеты, с которыми выйдут ко второму чтению проекта федерального закона «О федеральном бюджете на 2017 год и на плановый период 2018-2019 годов». В обсуждении также приняли участие министры профильных ведомств. Депутаты указали на необходимость увеличения финансирования общественных организаций инвалидов, поддержки региональных СМИ и агропрома, обеспечения населения лекарствами, а также финансирования реставрации памятника «Родина-мать» музея-заповедника «Сталинградская битва».

Руководствуясь интересами избирателей и всех граждан России, общества и государства, «за» бюджет решили проголосовать в первом чтении.