Нерешаемых проблем не бывает

В ноябре у депутата Госдумы от ЮЗАО Анатолия Выборного прошел не совсем обычный прием граждан. И дело даже не в том, что он затянулся до позднего вечера, а в том, что большинство обратившихся не могут решить свои проблемы годами, а то и десятилетиями...

…Пенсионерка Валентина Михайловна в свое время пострадала от рейдеров, которые буквально выселили ее из единственного жилья… Адвокаты, к которым она тогда обратилась за помощью, допустили такое количество профессиональных ошибок, что преступники успели беспрепятственно продать ее жилплощадь. К сожалению, когда Валентина Михайловна узнала о том, что ее квартира и даже возможная компенсация за имевшиеся у нее метры оказались потеряны, истек даже срок оспаривания решений. Анатолий Выборный согласился с тем фактом, что женщина осталась без жилья в результате мошеннических действий, и попросил свою юридическую службу ознакомиться с ее документами и выяснить, какие существуют возможности для восстановления ее прав.

Не обошлось без вмешательства профессионалов и в дело Валерия из Южного Бутова, который также пострадал от аферистов. Несколько лет назад он познакомился с человеком, который представился бывшим сотрудником силовых структур, занимающимся обеспечением безопасности в некоей организации, выдающей льготные кредиты. Преступник вошел в доверие к Валерию и его знакомому, с которым тот собирался открыть бизнес. Под разными предлогами с пострадавших были получены крупные суммы денег под расписку, после чего мошенник и его подельники, изображавшие кредиторов, исчезли. Когда Валерий понял, что его обманули, обратился в правоохранительные органы, но там не нашли состава преступления и в возбуждении уголовного дела отказали.

- Здесь явно имеет место круговая порука с возникновением коррупционного момента, - отметил Анатолий Борисович и поручил юристам помочь пострадавшему восстановить свои права в кратчайшие сроки.

А вот Геннадий из Северного Бутова столкнулся с явным непрофессионализмом ответственных лиц. Дело в том, что земля, где находится голубятня москвича, попала в зону грядущей жилой застройки, но Геннадию никак не могут выделить землю для "пернатого" переезда. Вместо реальных предложений пока он получает лишь отписки, согласно которым ему выделяют то же самое место, где голубятня и стоит. В то же время Геннадию регулярно приходят уведомления, требующие немедленно убрать строение с участка, предназначенного для застройки. Анатолий Выборный обещал решить вопрос в рабочем порядке и взял его под особый контроль.


Екатерина РУДНИЦКАЯ

Фото Виктора АНТОНОВА