Неотправленные письма

16 мая 2017

На сцене четвертого школьного отделения Академической гимназии № 1534 состоялась премьера спектакля «Неотправленные письма» по мотивам двух легендарных произведений о войне: документальной повести Светланы Алексиевич «У войны не женское лицо» и повести Бориса Васильева «А зори здесь тихие». Постановка талантливого режиссера Вадима Злотникова совместно с режиссером-педагогом Александрой Кузнецовой в очередной раз не оставила равнодушным ни одного зрителя. Два дня зал был полон. Два дня не смолкали аплодисменты.

В течение трех часов зал, замерев, наблюдал за великолепной актерской игрой на фоне смены настоящих театральных декораций. А ведь в спектакле были задействованы не профессиональные актеры, а старшеклассники нашей гимназии – воспитанники театральной студии «Фантазия» и Московского педагогического театра подростков, среди которых: Анастасия Исаева, Анастасия Бочарова, Дарья Ендерова, Марина Соловьева, Мария Басова, Мария Данкина, Дарья Агапова, Александра Ларичева, Алексей Красовский, Георгий Тихонов, Данила Образцов, Роман Хвостов, Кирилл Свистунов, Эмиль Аюпов, Татьяна Инсарова, Юлия Фишич. За свет и звук также были ответственны ребята: Дмитрий Королев, Егор Афанасьев. О том, какой успех имел у зрителей, можно судить по отзывам зрителей. Вот некоторые из них. Об успешности спектакля можно судить по отзывам зрителей. Вот некоторые из них. «Во истину никто не забыт и ничто не забыто…. Какая-то, видимо, генетическая глубинная память на уровне подсознания живет даже в столь юных девочках, позволившая передать на сцене боль и трагедию поколения, подарившего нам Великую Победу! При том что это не школа актерского мастерства, это не мастерство, это реальное проживание и вживание в судьбы героинь этих произведений. А девчонкам по 17 лет, и они обычные школьницы физико-математической гимназии. Низкий поклон руководителю театра, девочкам и героям тех страшных и памятных лет. На самом деле памятных юным поколением, теперь я это точно знаю!»

**

«Зал - 300 мест. Аншлаг. Цветы. Десятиминутная овация. Много-много цветов. Обсуждение на час после спектакля! Как жаль, что сезон закончился. Так хочется еще...» ** «Это было реально круто! Как им это удалось передать, я не знаю, но зал был в каком-то шоке, каждый монолог выворачивал наизнанку ещё и от осознания того, что это не актрисы, никаких основ мастерства, реально говорило, что-то изнутри, из глубин... перевернуло и стало как-то спокойно за поколение нулевых» «Новое поколение актеров под руководством Вадима Злотникова восстановило важнейший спектакль театра «Неотправленные письма»» ** «Восторг полный! Спасибо!!!» ** И очень хочется сказать в целом об атмосфере. В школьном холле в этот премьерный вечер все было по-особенному: старинный патефон, бумажные птицы из писем, словно бы глядящие сверху на публику в невозможности в полную силу взмахнуть крыльями и оправиться в полет, и пожелтевшие от времени «треугольники» - программки. Это создавало неповторимые ощущения, трепет ожидания чего-то волнующего и необычного. А еще для всех желающих был впервые открыт бесплатный театральный буфет, где любой мог угоститься чашечкой чая и поговорить по душам в ожидании начала спектакля или его продолжения.

Мы поздравляем режиссеров, педагогов, актеров и, конечно же, зрителей с такой успешной премьерой! И ждем новых спектаклей!

Людмила КОРОЛЕВА

Фото автора