Необычные десерты и конкурс для флористов: как в ЮЗАО проходит фестиваль «Цветочный джем»?

21 июля 2017

Фестиваль «Московское лето. Цветочный джем» в разгаре, а площадки этого праздника сладостей и цветов находятся не только в центре Москвы, но и в административных округах. Одна их них расположена у северного выхода станции метро «Беляево» в ЮЗАО.

Для ЮЗАО Профсоюзная, 87 — новая торгово-культурная площадка, возможности которой предстоит протестировать самим горожанам. Ярмарочный городок здесь открыли 20 июля, он будет работать до 6 августа. Здесь можно найти одну из 17 точек городского квеста «Цветочный джем. Проектный маркетинг». Участникам квеста предлагают разработать собственный бренд десерта,а также создать для него дизайн упаковки. Выполняя задания, можно будет узнать много нового и интересного о приготовлении и производстве любимых лакомств, а потом применить полученные знания на практике.

Также в рамках фестиваля на Юго-Западе Москвы пройдет международный конкурс ландшафтного дизайна. Уже в первый день фестиваля на окружной площадке гостей порадовало немало событий. Так, в уютном шале стартовал конкурс на лучшую этикетку конфет «Москва». А для детей организовали разнообразные мастер-классы: изготовление скульптур из сена, магнитов из глины в виде фрукт и ягод и цветных витражей.

Ежедневно фестиваль будет радовать горожан множеством событий. Например, 31 июля малыши смогут поучаствовать на празднике леденцов. Главный конкурс этого праздника — на лучшую фоторамку, украшенную разноцветными конфетами.

«Цветочный джем» - еще и ярмарка. По словам администратора окружной площадки Светланы Горячевой, здесь можно приобрести итальянское мороженое, белевскую пастилу, травяные чаи, самые невероятные сорта варенья и меда. «Гвоздем» программы станут десерты из Крыма. Площадку на улице Профсоюзной, 87 оформили в итальянском стиле. Здесь москвичи ознакомятся с языком этой страны с помощью карточек, настольных игр и викторин.

Геннадий МИХЕЕВ