Недвижимость в ЮЗАО оказалась наиболее привлекательной для инвесторов

14 сентября 2017

Руководитель Департамента по конкурентной политике Геннадий Дегтев рассказал о ситуации с арендой помещений в столице для малого бизнеса. По его словам, с начала 2017 года более половины сделок по аренде коммерческой недвижимости из имущественной казны Москвы пришлось на средние площади.

При этом столичный Юго-Запад остается одним из самых привлекательных для инвесторов – здесь на электронных аукционах реализовали 31 лот. Для сравнения: в Центральном административном округе – 29 лотов и Северном административном округе - 20 лотов.

Всего с начала 2017 года на торгах в столице реализовали 154 нежилых помещения общей площадью 27,5 тысячи квадратных метров.

«Ощутимый рост интереса бизнеса к коммерческим объектам средних площадей демонстрируют городские аукционы с начала 2017 года – каждая вторая сделка по аренде нежилых объектов из имущества Москвы пришлась на помещения площадью от 100 до 200 квадратных метров. По сравнению с прошлым годом рост составил порядка 10 процентов. В целом за первые восемь месяцев сделки по аренде коммерческой недвижимости принесли городу более 317 миллионов рублей», - рассказал Геннадий Дегтев.