Не убрали? Жалуйтесь!

Уборка снега

Да, такого в столице не было давно… Мало того, что в первой половине ноября на город выпала почти месячная норма осадков, так еще и снегопад периодически сменялся резкими оттепелями. Впрочем, эти "стихийные" капризы коммунальным службам нипочем. С территории ЮЗАО уже вывезено более 100 000 куб. м снега и льда, а 8233 рабочих и 927 единиц техники вновь готовы работать в круглосуточном режиме.

Интересно, что в этом году любой москвич может проконтролировать работу сотрудников ЖКХ и в случае необходимости подать жалобу на неубранный от снега тротуар, несбитые с крыш сосульки или не откачанную со двора воду. Проще всего это сделать, обратившись в свою управляющую компанию или ТСЖ. Контактный телефон обычно указан на квитанции за коммунальные услуги. При разговоре рекомендуется уточнять должность и ФИО собеседника, а также сроки, в течение которых планируется решить ту или иную проблему. Если вопрос не решается на местном уровне, стоит обратиться на "горячую линию" Объединения административно-технических инспекций 8(499)264-96-81 или портал "Наш город" https://gorod.mos.ru Здесь можно обратить внимание властей на неубранную дворовую территорию, гололед, сосульки, избыточное применение реагентов, сугробы в парковочных карманах, на обочинах и остановках. Укажите точный адрес и опишите проблему. К заявке можно прикрепить фотографии или короткое видео.

Если во время оттепели ваш двор покрылся лужами, помните, что подтопленной считается территория площадью более двух кв. м и глубиной более трех см. Коммунальщики обязаны устранить подтопление в самые короткие сроки. Для этого звоните в управу района, префектуру, Департамент жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства или Мосводосток. Впрочем, их работу также контролирует ОАТИ. Так что номер 8(499)264-96-81 здесь актуален. За ликвидацию подтоплений в подземных переходах отвечает Гормост. Пожаловаться можно по круглосуточному телефону диспетчерской 8(495)632-58-46 или по электронной почте: disp-gormost@dom.mos.ru