Не прервется связь поколений

…Подтянутые юнармейцы в парадной форме выстроились около перекрывающей вход красной ленты… Бодрый патриотический марш буквально заставлял подпевать… Вот так радостно и торжественно началось открытие первого в округе центра по военно-патриотическому воспитанию граждан в районе Северное Бутово. Разместился он под одной крышей с местным советом ветеранов.

- Открытие такой площадки - яркое свидетельство запросов общества, - подчеркнул присутствовавший на церемонии депутат Госдумы от ЮЗАО Анатолий Выборный. - Мы знаем, что наши отцы, деды, прадеды проливали кровь за суверенитет нашего государства. Они подарили нам жизнь и мирное небо над головой. Сегодня наша обязанность - передать опыт старшего поколения, тот героизм, ту память о Великой Победе тем, кто будет после нас. Я надеюсь, что на этой площадке получат свой старт будущие герои России, будут подрастать те, кто в дальнейшем позаботится о том, чтобы память о подвиге наших отцов и дедов жила в памяти последующих поколений.

Юнармейцы, вытянувшись по струнке, слушали затаив дыхание, а студент колледжа № 38 прочитал стихотворение Константина Симонова... Лента разрезана. Гости мероприятия идут по коридорам нового центра. Вот столы для игры в шашки и шахматы. Сразу находятся желающие сыграть. Оставив игроков мериться силами, народный избранник и заместитель главы управы Северное Бутово Леонид Мироненко направляются к комнатам, предоставленным для представительств общественных организаций и творческих коллективов района. Чуть позже в самом большом зале ветераны, представители управы, администрации школы № 1981 и и молодежного актива района обсудили за "круглым столом" вопросы создания в стране единой системы патриотического воспитания. Участники "круглого стола" делились позитивным опытом в этой сфере и в то же время отметили необходимость комплексной работы и координации всех профильных организаций, осуществляющих работу по патриотическому воспитанию. «Сегодня москвичи подтвердили запрос на создание единого закона о патриотическом воспитании. Считаю, что патриотизм - это национальная идея, которая объединяет весь наш народ. В каждом поколении есть свои герои и этих героев нам необходимо воспитывать личным примером», - подчеркнул Анатолий Выборный.

Екатерина РУДНИЦКАЯ

Фото Анатолия ЦЫМБАЛЮКА