Не оскудеет рука дарящего

В Дарвиновском музее прошел День дарителя. На этот раз москвичи и сотрудники нескольких научно-исследовательских институтов пополнили выставочные фонды новыми книгами и уникальными экспонатами, в частности, большой шкурой волка.

Хранители, в свою очередь, рассказали о вверенных им коллекциях и ознакомили с наиболее выдающимися дарами, которые преподносились музею за все время его существования (кстати, сейчас коллекция насчитывает около 400 000 экспонатов). Но какой праздник без чествования виновников торжества? Дарители получили благодарственные грамоты и именные карточки, дающие пожизненное право на бесплатное посещение ГДМ. Одну из них торжественно преподнесли жителю нашего округа, океанологу, заведующему лабораторией научной эксплуатации Института океанологии им. П.П. Ширшова Российской академии наук, Герою Российской Федерации Анатолию Сагалевичу, при активном участии которого в музее был проведен ряд увлекательных и познавательных мероприятий, посвященных изучению морских глубин.


В этом году Дарвиновский музей получил гран-при фестиваля "Интермузей-2016" и премию "KudaGo Award", которой награждается лучшая культурная площадка столицы.



Екатерина РУДНИЦКАЯ