Не может не быть забвения

31 октября 2017

27 октября в центре досуга и культуры «Южное Бутово» состоялся концерт для ветеранов, посвященный Дню политических репрессий.

Ежегодно в России 30 октября проходят траурные акции и памятные мероприятия, посвященные памяти людей, погибших и пострадавших в ходе политических репрессий в СССР. Но в этом году в районе Южное Бутово было принято решение не проводить траурных мероприятий, а наоборот собрать жертв репрессий, чтобы еще раз вспомнить, что жизнь продолжается.

Усилиями местного отделения партии «Единая Россия», муниципального депутата Тамары Лисицыной и ансамбля «Аккорд-стиль» было организовано мероприятие. В ходе концерта прозвучали любимые всеми песни «Темная ночь», «Синий платочек», «Эхо любви», «Чертово колесо»; сыграны авторские композиции.

Подводя итог, Тамара Лисицына выразила мысль, которую поддержал каждый из собравшихся гостей: «Историю не исправить, единственное, что остается - это восстановить справедливость и законность. О тяжелых кровавых страницах напоминают нам сотни архивных дел, памятники и люди – свидетели тех событий. Давайте и мы будем помнить об этом. Главное не допустить повторения этих событий в нашей истории».

После концерта всем участникам вручили памятные подарки, а многие ветераны выразили желание так же активнее поучаствовать в жизни района и обещали прийти на прием к депутату со своими предложениями.