Названы победители соревнования «Марш-бросок» в пойме реки Битцы

25 октября 2017

Открытые соревнования по военно-прикладным видам спорта «Марш-бросок», прошедшие в пойме реки Битцы, собрали более сотни старшеклассников, которым предстояло преодолеть непростые этапы.

В основном состязались парни, но в командах были и девушки. Например, представительницы сборной школы № 1945 Анна Козлова и Мария Фролова вступили в военно-патриотический клуб, чтобы совершенствовать себя и научиться дисциплине. Одна из девушек в будущем собирается связать свою жизнь с армией и стать военным переводчиком, другая - мечтает преподавать в начальной школе.

Интересно, что Анну и Марию признали лучшими в составе своей команды «Юнармия «Синяя птица». В итоге участникам досталось второе место, а третье занял коллектив «Высота 2114» из школы № 2114. Победителем соревнований стала команда «Миротворцы» из школы № 2006, им достался главный приз - переходящее знамя победителя.

Соревнования оценивали военнослужащие 27-й отдельной гвардейской Севастопольской мотострелковой бригады, а организаторами мероприятия, при поддержке управы района Северное Бутово и Бутовского военкомата, выступили РОО «Совет ветеранов боевых действий» и ЦФКиС «Спорт-Бутово». Состязания состояли из сборки-разборки АКМ, стрельбы из лазерной винтовки, метания учебной гранаты в цель, оказания первой медицинской помощи, перетягивания каната, радиоперехвата, переползания по-пластунски с автоматом, военно-исторической викторины, а также веревочного этапа.

Геннадий МИХЕЕВ