Настоящий полковник

Владимир Афанасьевич РомановЖитель Обручевского района Владимир Афанасьевич Романов 37 лет отдал службе в Вооруженных Силах нашей страны. В запас уволился 12 лет назад. Но бывших военных не бывает, и сегодня он как настоящий полковник несет службу в родном районе. Одно из самых сложных направлений его общественной деятельности - работа в комиссии МКД (многоквартирного дома).

- Наш дом, который находится по адресу: Ленинский проспект, д. 121/2, корп. 1, сравнительно молодой, его сдали в эксплуатацию в 1992 году. Однако лет пять назад все четыре лифта стали работать с перебоями, - рассказывает Владимир Афанасьевич. - Мы писали письма в разные инстанции, и в 2014-м наш дом включили в городскую программу по замене лифтового хозяйства. Работы начались в 2016-м и в этом году завершились. Сейчас мы пытаемся решить вопрос с кровлей, во время сильных дождей она течет. А в графике капитального ремонта работы по ее замене запланированы только на 2038-й. Надеюсь, что нам удастся ускорить этот процесс. Комиссия МКД также контролирует деятельность управляющей компании, которая нас обслуживает.

Кроме того, Владимир Афанасьевич является общественным советником и председателем районного совета общественных советников. В общем, работы у полковника хватает.

Татьяна КАЛМЫКОВА

Фото Анатолия ЦЫМБАЛЮКА