Warning: file_put_contents(): Only 0 of 1881 bytes written, possibly out of free disk space in /var/www/easyit/data/www/gazeta-uzao.ru/wa-system/cache/waVarExportCache.class.php on line 21 Москва За Калужской заставой » Наше оружие - бдительность!

Наше оружие - бдительность!

В связи с террористическим актом в метро Санкт-Петербурга в столичной подземке максимально усилены меры безопасности: в частности, увеличено количество сотрудников на досмотровых зонах, усилены наряды, патрулирующие объекты инфраструктуры, а кинологическая служба перешла на круглосуточный режим работы. Данный режим будет действовать до особого распоряжения.

В настоящее время, к сожалению, борьба с террором - это война без линии фронта. Экстремисты могут в любой момент оказаться среди нас под видом обычных граждан и предупредить возможные взрывы могут только совместные действия властей и жителей. С пониманием отнеситесь к увеличению количества досмотровых операций в метро и помните главное - будьте бдительны! Неравнодушие к тому, что происходит вокруг, - основная гарантия спокойствия нашего любимого города.

- Всегда контролируйте ситуацию вокруг себя, особенно когда находитесь на объектах транспорта, в культурно-развлекательных, спортивных и торговых центрах.

- При обнаружении забытых вещей, не трогая их, сообщите об этом водителю, сотрудникам объекта, полицейским, службе безопасности. Не пытайтесь заглянуть внутрь подозрительного пакета, коробки, иного предмета.

- Не подбирайте бесхозные вещи, как бы привлекательно они ни выглядели. В них могут быть закамуфлированы взрывные устройства (в банках из-под пива, сотовых телефонах и т.п.). Не пинайте на улице предметы, лежащие на земле.

- Если вдруг началась активизация сил безопасности и правоохранительных органов, не проявляйте любопытства, идите в другую сторону, но не бегом, чтобы вас не приняли за противника.

- При взрыве или начале стрельбы немедленно падайте на землю, лучше под прикрытие (бордюр, торговую палатку, машину и т.п.). Для большей безопасности накройте голову руками.

- Случайно узнав о готовящемся теракте, немедленно сообщите об этом в правоохранительные органы - ФСБ или МВД.

Антитеррористическая комиссия ЮЗАО просит жителей проявлять особую осторожность на многолюдных мероприятиях, в развлекательных заведениях, на объектах жизнеобеспечения. Обращайте внимание на подозрительных людей и бесхозные предметы и сообщайте о них в окружной отдел ФСБ - 8(499)129-50-36, УВД - 8(499)124-47-01 или управление МЧС по ЮЗАО - 8(499)134-33-73.