Наш паровоз, вперед лети!

Десятки тысяч москвичей приехали в эти выходные в Южное Бутово, где на экспериментальном испытательном кольц РЖД прошел ежегодный международный железнодорожный салон "ЭКСПО-1520". По традиции открыл форум парад уникальной техники.

В этом году парад или, как принято говорить у путейцев, "динамическую экспозицию" можно было назвать: от "Еря" до "Москвы". "Ерь" - паровоз, возраст которого составляет 120 лет. Это чудо техники было построено на Коломенском заводе в 1897 году, работало на Кавказе, в годы Великой Отечественной войны было эвакуировано в Рославль, где и служило до конца 1970-х, а затем было установлено на постамент. Специально к "ЭКСПО-1520" энтузиасты отремонтировали раритет с использованием технологий XIX века и буквально подарили трудяге вторую жизнь.

Всего во время "железного дефиле" была представлена дюжина паровозов разных лет, а также локомотивы на дизельной, электрической и даже газовой тяге. Венчали показ самые современные образцы отечественной рельсовой техники, в том числе - поезд метрополитена "Москва". Новые составы столичной подземки имеют сквозной проход, более широкие дверные проемы и динамическую систему светового оповещения открытия и закрытия дверей. Все вагоны также оснащены USB-розетками для зарядки гаджетов, обновленной системой информирования, интерактивными картами, сенсорными мониторами. Инновационные поезда уже ходят по Таганско-Краснопресненской линии. Сейчас их 15, а концу года станет целых 33.

В рамках салона Московский метрополитен также представил экспозицию, рассказывающую о перспективах развития скоростного транспорта столицы в ближайшие годы.


Геннадий МИХЕЕВ

Фото автора