На МЦК заменят 2,5 тыс стикеров «Вход» и «Выход»

2 августа 2017

«Современные указатели — часть нового единого стандарта всей навигации метрополитена и МЦК. Система поможет пассажирам определять верный маршрут следования и без труда находить нужные выходы в разветвленных подуличных переходах», — рассказал первый заместитель начальника Московского метрополитена по стратегическому развитию и клиентской работе Роман Латыпов.

До конца лета на входных дверях станций Московского центрального кольца обновят навигацию: вместо надписи «Вход» укажут название станции и номер линии МЦК, а надписи «Выход» получат номера. Кроме того, все таблички продублируют на английском языке, сообщается на официальном портале Мэра и Правительства Москвы. Нововведения уже произошли на станциях «Автозаводская», «ЗИЛ», «Кутузовская», «Андроновка», «Угрешская» и «Дубровка». Также новую навигацию внедряют в столичной подземке, заменяя на дверях таблички «Вход» и «Выход». Теперь на станциях метро можно увидеть надписи «Прохода нет» и «Входа нет».

Всего на дверях Московского центрального кольца планируется расклеить около 2,5 тысячи новых стикеров. Помимо этого на платформах станций размещают навигационные световые коробы, стелы и схемы, которые изготовлены из прочных материалов. Информационные стенды уже появились в вестибюлях - они содержат схему метро, а также карту ближайших улиц.

Картами прилегающих территорий можно воспользоваться и в подземных переходах. На них указано, какой именно выход ведет к достопримечательностям или социальным объектам, а также какие маршруты транспорта отходят от станций.